NUOVA RICETTA!

Zaletti

Speciale Halloween: biscotti a forma di zucca ripieni di nutella


biscotti a forma di zucca ripieni di nutella

Difficoltà: Media/bassa
Tempo di cottura: forno statico a 180 gradi per 14 minuti circa


Ingredienti:

Farina 00, 200 gr
Farina di mandorle 110 gr
Burro 120 gr
Uova 1 intera e 1 tuorlo
Zucchero 120 gr
Colore alimentare arancione q.b.
Nutella per il ripieno


Procedimento:


  • In una terrina mettete 110 gr di farina di mandorle, 200 gr di farina 00, 120 gr di zucchero e 120 gr di burro freddo a pezzetti, impastate il tutto fino ad ottenere un composto bricioloso.
  • Unite anche l'uovo e il tuorlo e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Aggiungete all'impasto il colorante alimentare arancione e amalgamate il tutto.
  • Stendete la pasta e con uno stampino a forma di zucca ricavate le due parti del biscotto incidendo con un coltello la bocca e gli occhi.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 14 minuti circa.
  • Estraete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.
  • Farcite i biscotti con la nutella e a questo punto sono pronti per essere mangiati!